寿司の基本はシャリ。 冷めても味が落ちない、粘り気も少なめ、そして口の中でほど良く甘みを感じる。これがシャリに最適な米です。こちらを当店独自の配合と焚き加減でふっくらと炊き上げます。
あくまで控えめ、それでいて存在感のある天然岩塩。 当店では鉄分やミネラルを豊富に含む、マイルドな味わいの天然岩塩を使用しています。天然岩塩ならではのやさしい塩気は素材の甘みや旨みをぐっと引き立て、ワサビの辛味を邪魔しません。
しっとりと焼き上げた自慢の逸品、黄金色の玉子。 「その店の味がわかる」といわれる寿司屋の玉子。味付けや焼き加減で職人の仕事ぶりがうかがえます。菊一本店の玉子はちょっぴり甘めでダシをきかせた、コクのある味わい。一点の焦げ目もない美しい黄金色が自慢です。当店おすすめの逸品、ぜひお試しください。
全国から厳選して仕入れた、こだわりの新鮮魚介類。 近海で獲れた天然の生マグロをはじめ、全国各地から厳選して集めた旨いもの。産地と味と鮮度にこだわって仕入れた魚介類をご用意しております。本日のおすすめからご確認ください。
静岡県の地酒をはじめ、通好みの品揃え。 静岡の地酒をはじめ、選りすぐりのお酒を取り揃えております。各種おのみものもございます。